Предвыборное. Из записок на коленке

Опубликовано: 15 марта 2018 г.
Рубрики:

«Если хочешь, чтобы поверили в самую невероятную ложь, 

повторяй ее как можно чаще» 

(Генрих Геббельс)

Эту статью я решила написать, выгребая очередную порцию предвыборных листовок из своего почтового ящика и убирая несанкционированные сообщения о выборах президента из своего смартфона. Листовки, само собой, заполнены всевозможными обещаниями. С экранов телевизоров и в социальных сетях нас неустанно пичкают все теми же обещаниями, а нынешний президент не перестает уверять, что живем мы припеваючи, сулит «кисельные реки и молочные берега». И только американская военная угроза может помешать вкушать все эти блага, поэтому надо вооружаться. Типа, они первые начали. Вытащил из нафталина старую советскую страшилку.

 Но позволю себе освежить память нынешнего лидера страны и напомнить, «откель ноги растут». Крым, территорию независимого государства, присоединили к себе не Германия и США, а РФ - согласно политики президента. Увы, граждане России обязаны выполнять его указы. Именно с подачи господина президента раздули военный пожар в Донецке и ввели туда российские войска под видом миротворчества. То есть принесли на территорию независимого государства разруху, голод, слезы, кровь и смерть. Крым Россия получила довольно легко. Собственно, регион этот не особенно рентабельный, для российской экономики – попросту убыточный, не самоокупаемый, к тому же – оторванный от метрополии. Но за сырьевой Донецк украинцы встали намертво, не уступили эту территорию. 

С экранов телевизора и со страниц Интернета вещают, что в РФ разработаны новые дорогостоящие виды вооружения, поэтому нас все боятся. По поводу утверждения, что «нас все боятся». С Донецком-то оказалась Россия как раз в том самом месте, откуда ноги растут. В Санкт-Петербурге прогремела серия террористических взрывов, которые можно рассматривать как ответ на агрессивную политику лидера. Типа, он уроженец этих мест. Так ли уж нас боятся? Да и что хорошего в страхе? На мой взгляд, дружба – лучше. 

Далее. Хорошему президенту не нужно напоминать народу о том, что он о нем заботится. Плохому же приходится обращаться к уловкам политологов и раздаривать обещания направо и налево. По факту, результатом политики ныне действующего президента стал экономический кризис, рубль обвалился вдвое по отношению к евро и доллару. Обвалился не только рубль, но и цена на нефть, а также ряд экономических отраслей. Особенно те, которые связаны с внешнеэкономической деятельностью. Утверждения о том, что за последний год практически нет инфляции, идут в разрез с существенным повышением квартплаты и ростом цен на бензин. Оно и понятно, при падении цен на энергоносители на внешнем рынке пришлось поднять цены на внутреннем, дабы избежать полного краха энергетической отрасли. Это уже не говоря о размере инфляции за весь период правления нынешнего лидера страны. Показное повышение зарплаты ученым не обеспечивается соответствующим финансированием даже в рублях. Как следствие – перевод на неполную ставку. В разговорах об увеличении детских пособий предпочитают не акцентировать внимание на том, что речь идет в основном о детях людей, родившихся в начале девяностых. А рождаемость тогда была низкой. Опять же, из-за кризиса. Людей мало – детей от них мало. Тоже мне, бином Ньютона. 

Я уже упоминала о «нафталине». Еще один «нафталиновый» слоган периодов военного коммунизма, продразверздки, репрессий, а также периода всеобщего дефицита, часто используемый глубокоуважаемым лидером страны. «Мы должны бороться за счастье наших детей и внуков». Позвольте, может, дети и внуки сами решат, что для них является счастьем. Да и вероятность появления на свет у несчастливых людей счастливых детей не высока.

Следствием политики нынешнего лидера, повторюсь, стал экономический кризис, внешнеполитические проблемы. Не только наша жизнь, но и наш мир стали более убогими. Многим нравилось отдыхать в Турции и на Бали, ездить на Новый год в Париж или в Вену, а кому-то - попить хорошего пива в Праге. Закаты на Тихом и Индийском океане заменило зарево военного пожара. Вместо африканского льва или челюстей крокодила, прокусывающих шины внедорожника, нам предложили экстрим другого рода - ранение и смерть от взрывов снарядов или террористических бомб в метро. Мир многих сузился до границ не только своей страны, но и своего города.

 

Далее. Чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, российские политологи, впрочем, как и политологи Соединенных Штатов, любят использовать эффектную тему миротворчества на территориях, удаленных от страны. В данный период речь идет о Сирии. Привлекательный регион и в смысле расположения, и в смысле ресурсов. Привлекательная сфера влияния. Опять же, рынок сбыта. В первую очередь, вооружения. Ах, как должна военная отрасль любить этот «горячий» регион. Подумайте, сколько стоит одна ракета. А теперь вспомните, что с ней в итоге происходит. Соответственно, возможна ситуация, когда эта самая ракета существует с момента начала производства до момента ее уничтожения только на бумаге… Собственно, противостояние РФ и США в Сирии очень выгодно военным и лицам, завязанным на военную промышленность, обоих государств.

Итак, представим себе такой разговор. У Т. зазвонил телефон.

Т.: Привет, Владимир! Узнаю твой номер. У меня «горячий период» уже в прошлом. От зарвавшейся бабы удалось избавиться. Мужик ее, вишь, в свое время накосячил, попался на секс-скандале. Так решила сама пролезть в президенты. А как твои дела? 

П: Здравствуй, Дональд. Ты использовал тюрьму для решения своих проблем. Мне в этом нет необходимости. У нас в России реальные конкуренты самоликвидируются задолго до начала финишного этапа предвыборной гонки. Немцова, к примеру, вовремя пристрели. Когда-то Лебедь очень своевременно попал в авиакатастрофу. Этот зарвавшийся генералишка не только набирал популярность как политический деятель, но и был привлекательным мужиком. Бабам, сволочь, нравился. Собственно, существуют еще сердечные приступы, дорожно-транспортные происшествия, можно просто споткнуться на лестнице и удариться виском о ступеньку, да мало ли… Не иначе как мой равноапостольный тезка помогает, ворожит. Ну да я в долгу не остался, памятник князю Владимиру на Москве отгрохал «ого-го». Платить-то за памятник все равно не мне, а налогоплательщикам.

Т: Владимир, а как же Явлинский с компанией, да и эта новенькая – дочка Собчака?

П: Дональд, ты шутить изволишь? Это же составляющие антуража, фона для широкомасштабного шоу под название «выборы». Как же без них? Ну а дочке Собчака попросту PR нужен. Она его и получает.

Т: Владимир, что касается Сирии… Будем убирать войска оттуда? 

П: Зачем нам делать эту глупость! Это же великолепный повод для гонки вооружения! Если что, будет чем своих запугивать. Да и для «обналички» в особо крупных размерах использовать можно. Тебе-то что переживать? Вроде как у США сухопутной границы с Сирией нет.

Т: Ты прав, Владимир. И мои политологи рекомендуют иметь про запас тему о миротворчестве. Успеха тебе. 

П: Спасибо. Буду ждать тебя в гости в Константиновском дворце. Своим ребятам из управления внутренних дел дам распоряжение о подборе подходящих девочек в ведущих модельных агенствах к твоему визиту. До скорого.

Т: До свидания, Владимир. У нас тобой началась прекрасная дружба. 

Это присказка. А сказка для взрослых ждет нас впереди. 18 марта состоится широкомасштабное шоу под название «выборы президента», в котором гражданам предлагают принять участие в качестве массовки.

 

Комментарии

Все было бы хорошо, если бы автор не использовал имя Дональда Трампа для своих остроумных шуток в отношении ВВП.
Не надо ставить их на одну доску.

Глупость абсолютная! Если начало статьи имеет смысл, то ее окончание показывает полное отсутсвие понимания ситуации.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Скрывающимся под "англоязычными" "никами":
1) Спасибо за комментарии - этим вы еще больше привлекли внимание к статье
2) Президенты РФ и США как раз "на одной доске" в силу занимаемой типа выборной должности
3) Утверждение "глупость" в контексте комментария голословно и нуждается в обосновании.