Кукла

Опубликовано: 3 марта 2015 г.
Рубрики:

- Что? Стойте! Не нужно, я жива!!! Откройте! Выпустите! Слышите? Я жива!!!

Неужели я и правда умерла, или я только думала об этом? Но что значит думать? Нет, я бы не прыгнула! Просто я подошла к мосту.… Да, помню мост. Я просто смотрела в мутную воду, думая о свободе, о бегстве. От чего? Хм, сама не знаю. Но нет! Я не прыгнула!

Тогда как я оказалась здесь? Почему все плачут? Зачем эта крышка? Наверно, это сон. Да, нужно лишь проснуться. Ведь часто снится всякая чепуха, а откроешь глаза – и все позади. Ну, всё, открываю. Пустота.… Почему? Неужели не сплю? Странно. Если все реальность, тогда это ошибка. Нужно кричать! Меня услышат и вытащат. Но как? Может все ушли? Да, они уже дома. Я осталась одна, как всегда. Одна под этой крышкой…

Похоже, идёт дождь. Ведь всегда в такие дни идёт дождь. Люблю гулять в такую погоду. Или нужно говорить «любила»? Стоп! Нет, не могла я сделать это. Пустота? Подумаешь, пустота.… Все это переживают, у всех бывает. С людьми и не такое случается. А почему случилось? Не могу вспомнить… Вероятно, уже мало кислорода и мысли путаются. А зачем он это сделал? Хм, забавно. Как всего одним поступком можно сломать чью-то жизнь. Разбить ее на куски.

Разве много времени прошло? Нет, всего мгновение. Странно, а в фильмах всё заканчивается гораздо лучше. А где в реальности счастливый конец? Кто придумал этот хеппи-энд? Создатель, закончи и мою жизнь так же! Какой бездарный режиссёришка решил завершить именно так мой сценарий? Кто дал ему право ставить такой конец? Но, может, так и лучше? Нет, нет, нет! Я бы не прыгнула! Ведь ничего такого не было? Не помню. Наверно, не хватает воздуха.… Да и этот ящик мешает думать. Да вытащите же вы меня!!!

После того случая я ненавижу алкоголь.… Сколько зла делается под этим проклятым зельем! Но разве в этом причина? Нет, люди сами отвечают за свои поступки. Возможно, алкоголь – это лишь двери. Да! Мы всегда прячем настоящих себя внутри. Запираем под десятью замками. Всю злость, похоть – всё под замок. Мы запираем этого зверя! Но человечество нашло прекрасный выход – огненная вода! И зверь на свободе! Он делает зло, приносит боль, убивает, калечит. Потом прячется, и приходит забвение…. Спокойная жизнь до новой рюмки. И так по кругу.

Да. Я ненавижу алкоголь. Это дурманящее дыхание, его пугающую улыбку и желание в глазах! Вот и вырвался зверь! Он на охоте, ему нужна свежая плоть!

- «Это будет нашим маленьким секретом…» – говорит и прячет улыбку в клубах дыма. Он вырвался…

Мне душно. Да выпустите же вы! Неужели я и правда здесь. Зачем так глубоко? Наверное, метра два.… Зачем? Я, кажется, читала, что хватит и полутора метров. Глубже сделали.… Постарались, всё для любимой дочки.

Интересно, я буду первым человеком, который выберется? Нет, кажется, такие уже были. Я выберусь. Хм, наверно я напугаю родных. Да нет, обрадую! Они плачут, все в слезах. А тут захожу я, и все меня обнимут. И он тоже. Он точно сейчас там. Плачет со всеми. Плачет по своей игрушке.… А дальше что? Может, позовут на какое-нибудь шоу, возьмут интервью, покажут по популярному каналу, напишут в газетах – «Она выжила». Я стану популярной. В свои 15 лет я стану известной.

Меня спросят: «Как вы выбрались?», и я в красках расскажу эту увлекательнейшую и жуткую историю. Аплодисменты!

- «А как вы туда попали?» – я…

- «Что с вами случилось?» – эм…

- «Кто виновен?» – просто… он…

А как? Что же случилось? Трудно дышать… Интересно, сколько же осталось воздуха. Я должна вспомнить, как я попала сюда. Даже если это и сон, я обязана помнить, что случилось тогда.… Только запах алкоголя и сигарет туманит мне разум. Он улыбается.

Сколько я уже здесь? Два часа, пять, день? Да нет, задохнулась бы…. Наверное, часа два.… Нет, кажется что больше. Чёрт, я выберусь и попрошу в следующий раз положить мне часы, телефон и…. Стоп, зачем мне это? Лучше пистолет или колокольчик, чтобы все знали, что я жива. Выберусь и укажу родителям на ошибку.

Сейчас день или ночь? Страшно будет выбираться ночью. Да и ворота наверно закрыты, охранник ушёл. Не буду же бродить одна среди ночного тумана. Что на мне сейчас? Мама, наверное, надела платье. Не положила же она меня сюда в джинсах и кроссовках? Жаль, что так темно.… Попрошу, чтобы к колокольчику прибавили фонарик, так удобнее. Боже, что я несу? Нужно выбираться!

Что это? Кто здесь? Дурочка! Чего ты боишься? Кто может стучать на такой глубине? Крот! Ха-ха-ха! Плохой юмор…. Точно – мало воздуха, вот и лезет в голову всякая чушь. Галлюцинации! Хм, наверное, перед интервью нужно сходить к врачу и проверить рассудок. Может, отсутствие кислорода повредило его? Ха! А кто пойдет со мной? Родители заняты, а сестра в другом городе. Попросят его... Ха, он согласится. Он уж отведет. Не хочу! Чёрт, да что же это стучит?!

Возьми себя в руки! Нужно открыть крышку. А земля? Нет, как-то по-другому это делают... И почему я не дочитала эту статью.…Там же всё по пунктам. Тогда это показалось смешным! Ха, и кому теперь смешно? Вылезу и обязательно дочитаю! Да и вообще ещё столько неоконченных дел, а я лежу здесь.

Нет, я не могу быть мертва! Ведь все говорят про другой мир. Я не вижу ни горящих котлов, ни света. Тогда где я? Боже, а куда меня отправят, если я сделала это? У меня ведь была причина! Какая? Но я же просто смотрела на воду. Я ведь не попаду в ад? Не должна. Да, согрешила, но не по своей вине. Тогда почему не кричала? Кричала! Почему не рассказала? Не знаю. Нет, я не мертва. Я ещё на земле, выберусь и всё расскажу. А что рассказывать?

Ни горящих котлов, ни света, только дым от сигарет… Трудно дышать… Что же могло случиться на этой вечеринке? Что же я помню?

Мне 15 лет. Имя? Неважно, я бы хотела стереть его, вычеркнуть. Таких как я много. Выйду с новым именем! С новой жизнью! Что дальше? Родители? Кажется, я любила их, то есть люблю. Да, люблю, ведь я ещё жива. Жаль, что я их редко вижу. Работа отнимает всё их время. Я вырасту и буду всё свободное время проводить с детьми…. Если они будут.… Так… Эм…сестра. Да, сестра. Она меня любит, жаль, что живет так далеко… Ей бы я всё рассказала. Это не из-за семьи…. Друзья? Да их много! Все меня любят. Они точно ни при чём! У меня хорошая жизнь. Да, я живу счастливо! Тогда как же оказалась здесь? Почему именно 2 метра, ведь можно и 1,5. Мама!

- Эй! Кто здесь? Вытащите меня!

Показалось.… Это паника. Нельзя, быстро потрачу воздух! Да кто меня услышит??!!! И мне всё кажется, никто не может стучать по дереву так глубоко! Успокойся!

- «Не кричи…. Никто не узнает» – всё в дыму….

Теперь я ненавижу громкую музыку. Да, а раньше любила. Мы с девчонками всегда танцевали и громко пели под шумы из колонок. А сейчас я ненавижу её! Она соучастник! Она помогла! Она виновата! Никто так и не услышал крик.… Тот единственный, что вырвался из комнаты… Музыка. Ты скрыла преступление. Ты погубила меня!

Хватит паниковать! Да кто это стучит??! Что же делать? Может, вытолкнуть ногами? Да, там писалось, что в дешёвых крышка быстро ломается… Может, мне повезет и родители сэкономили? Плохой юмор! Так, я сломаю, а что делать с землёй? Эм, может, обмотать чем-то лицо и голову? Чем? Нужно нащупать, что на мне надето. Так, может, рубашка? Нет штанов… Мягкая ткань. Мама, ты всё-таки надела платье! Что же делать? Я ведь не сниму платье? Кружится голова… Воздуха всё меньше…

Какая весёлая была вечеринка. Кажется, это был мой день рождения. Да, он. Я помню кучу подарков. Папа решил сделать самый лучший праздник. Он заказал какую-то группу. Были все мои друзья из школы. Мне исполнилось 15! Папа позвал друзей с работы. Он тоже пришел… Он младше их всех.....

- «Нравится кукла? Мой подарок», – курит….

Ладно, я как-то сниму это платье. Нужно надеть на голову, обмотать лицо. А что дальше? Ну почему же я не дочитала до конца?! Что делать с землёй? Хм, даже головокружение не даёт забыть мне это.… Это галлюцинация? Или я, правда, слышу его голос? Чувствую это пьяное дыхание, запах сигарет? Нет, два метра, я не могу! Этого не было!!! Всё это мне лишь снится! Разбудите же меня! Эй, режиссёришка! Давай переписывай сценарий! Я не собираюсь досматривать этот финал! ЭТОГО НЕ БЫЛО!! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!

Я лишь на минутку отлучилась от гостей. Наверно, женское любопытство сыграло свою роль. Подарки! Мне нужно было раскрыть хотя бы один. Разорвать упаковку, снять ярлычок! Я ведь только ребёнок. А что нужно детям ещё для счастья? И вот я сижу в своей комнате и разворачиваю большую коробку. Жадно срываю разноцветную бумагу. Кукла!!! Прекрасная фарфоровая кукла! У меня нет такой. Папа так и не купил её, когда я умоляла. Назову.… Потом придумаю! Главное, что она есть!.......

Хватит плакать! Прекрати реветь! Ломай эту чёртову крышку! Нужно вырваться! Нужно! Да что со мной?? Тело совсем не слушается!! Как тогда... Оно уже не принадлежит мне….

……. Я не услышала, как отворилась дверь…. Как давно он смотрел на меня? Я поглощена подарком. Кукла, с прекрасными зелёными глазами. Подруги умрут от зависти!

- «Нравится кукла? Мой подарок», – я обернулась. Он стоит в дверях. Тот самый молодой дядя. Он курит, а в руке держит бокал с чем-то коричневым. Я видела такой у папы – коньяк. Этот дядя пьёт коньяк. И курит большую коричневую сигару.

- «Спасибо! Я давно мечтала о такой!», – радостно улыбаюсь. Глупышка! Он тоже расплывается в улыбке, но как-то лукаво смотрит на меня. Закрывает дверь, якобы чтобы музыка не мешала разговору. Музыка…. Виновница!

- «Значит, 15 лет? Уже большая девушка! Красивая», – садится на мою кровать. Пускает клубок дыма и допивает последний глоток… Зверь на свободе! Я успеваю лишь крикнуть: «Па…!», но музыка заглушила боль… Никто так и не услышал вопль мольбы. Комната плывет… Тело уже не моё…. Я не могу пошевелить ни единым мускулом…. Я не принадлежу себе!

Всё горит ярким пламенем. Оно обжигает меня. Горю я, он, комната. Это длиться вечность. Я уже не чувствую боли. Слезы высыхают на горячих щеках. Я уже не прошу пощады. Зверь не слышит. Он насытился. Он позволил себе вырваться! Он ранит меня. А мне уже всё равно. Я давно не там. Я покинула комнату и лечу.… Лечу, но не вверх, а вниз. Я пламя! Я пылаю! Сгорела! Конец?

- «Это будет нашим маленьким секретом», – он одевается…. Я не слышу его. Уже не всхлипываю. Я смотрю в потолок и падаю в бездну. Он ушел… Никто не видел. Ни единого свидетеля. Кроме куклы.

ЧЁРТОВА КУКЛА! Она всё видела. Она смотрела. Беру её за горло.… Куда дальше? На мост! Нужно выбросить её в воду! Пусть умрёт, обманщица. Бреду по тёмным переулкам. Где люди? Пусто на мосту. Так даже лучше. Нет свидетелей. Никто не узнает об этом! Подхожу к мосту. Смотрю в мутную воду. Я босиком? Хм, глупышка, забыла обуться? Нужно быстрее… Папа заметит, что меня нет. Прощай, кукла! Она улыбается? Она рада! Исполнила дьявольский план! Помогла зверю. ПРОПАДИ!!!! Тонет.… Нет, плывёт? Она плывёт!!! Она расскажет!! Перелезаю через перила. Смотрю в воду. Она тянет своей мутностью. Такая прекрасная темнота. Она всё скроет. Конец? Да, она лучше всего скроет преступление! ЛЕЧУ…. ЛЕЧУ… ПОГЛОТИ И МЕНЯ!......

Стой!! Что? Прыгнула? Да перестань же ты плакать!!!! Нужно выбираться, а ты ревёшь! Тратишь драгоценный воздух.… Нет! Это лишь сон. Меня бы не закопали живую, а значит, я выжила! Наверно?? Болит голова. Не хватает воздуха. Я уничтожила куклу! Ха! Я убила эту предательницу! Она теперь не расскажет. Успокойся. Хочется спать... Нужно подумать о шоу и интервью. Я забуду всё это, забуду его! Я посплю немного, а потом выберусь. Только не сейчас. Наверное, поздно. Ночь. И охранник уже закрыл ворота….

********************

Главврач грустно смотрит на девочку сквозь решётку: «Она снова закрыла крышку гроба. Сегодня ей точно не выбраться…». Печально отходит

***