Последний убийца

Опубликовано: 11 февраля 2015 г.
Рубрики:

«Кажется, это было в 203.. году. Хотя сейчас сложно назвать точную дату. Но в газетах об этом точно писали. Ну, да, как же они могли такое пропустить», – мысли не давали ему уснуть вот уже второй час. Он включил свет, на будильнике – 4 утра.

Он пытался вспомнить, когда же они вернулись с Великого Праздника. В 12 или в час ночи? «Да какая теперь разница?». Он огляделся, но, как и ожидал, жены рядом не оказалось. Прекрасно понимая, где она сейчас, он решил не мешать ей.

Но сегодняшний всемирный праздник заставил его заглянуть в уголки своей памяти и вспомнить когда же это случилось. Оставив бессмысленные попытки уснуть, он пошел на кухню. Там, за кружкой кофе, стал листать вчерашнюю газету. Как и ожидалось, большая ее часть посвящалась Празднику. «Ну как же, весь город на ушах. Да что там город – мир!».

Тогда он вернулся в комнату и достал со шкафа маленький чемоданчик. В нем хранились разные деловые бумаги, важные документы и небольшой перемотанный сверток. На кухне он развернул его и в руках оказались вырезки статей за разные годы. Все они касались, конечно же, вчерашнего события.

С детства он привык все сложные вопросы решать одним способом – записывал свои мысли, вперемешку с фактами, потом перечитывал и делал логический вывод, который успокаивал его. И так он находил выход из любого затруднения. Так что и в этот раз он взял ручку и тетрадку и стал писать, надеясь, что привычный для него метод не подведет.

«Это было 30 лет назад. Тогда серия убийств охватила наш город. В газетах его прозвали «Неуловимым», ведь большинство своих преступлений он совершал в людных местах, в будний день. Будто специально указывал полиции на их беспомощность. И к сожалению, был прав.

Но в истории он запомнился не как самый жестокий преступник, а как «официально последний убийца на земле». Да, он был последним. В период его зверских нападений среди ученых стали популярными эксперименты на человеческом мозге. Последние испытания проводились среди заключенных. И они выяснили, что в центральной части мозга есть некая зона, и у людей, склонных к насилию, при воздействии рентгена, эта зона превращается в темное пятно. Вскоре они назвали ее «область зла».

Это открытие перевернуло весь мир. Сканирование мозга стали применять во всех тюрьмах. И это дало результаты. Эти эксперименты всё разрастались, и спустя месяц сформировалась огромная компания «WAQ».

К сожалению, в период популяризации этих испытаний, в разгаре шла компания выборов на пост президента мира. И один из кандидатов решил продвигать эти исследования. Он выдвинул свою концепцию «идеального общества», где не будет место насилию, убийствам и жестокости. Естественно, именно этот прием принес ему голоса избирателей.

И так, он стал президентом мира. И не соврал. Оказалось, что он свято верил в свою концепцию и принялся создавать идеальное общество. Компания «WAQ» под его руководством превратилась в мощнейшую корпорацию и расставила свои представительства по всем уголкам мира. Сейчас вы не найдете ни единого города, за которым не наблюдает их зоркий взгляд.

Но ему показалось неэффективным такие эксперименты. Ведь ученые уже нашли эту зону в человеческом мозге. Так что дальнейший рентген у заключенных был просто бессмысленным. Тогда президент решил, что нужно создать все условия для того, чтобы предупредить возникновение насилия в мире. А для этого он выдал закон об обязательном прохождении рентгена всего населения земли.

Конечно, это был огромнейший проект. Но тогда никто даже не подумал возмутиться. Ведь все это преподносилось под лозунгом «Для блага общества». Люди искренне поверили в возможность искоренить насилие во всем мире. Правда, тогда еще никто не задумывался над вопросом, а как это сделать?

Я помню, что все добровольно проходили эту безболезненную процедуру. Не было ни единого случая, чтобы кто-то отказался или счел это бессмысленным. Так, всё население планеты Земля дружно вступило в новую эпоху «Гармония».

После сканирования жителей планеты, ученые создали огромнейшую картотеку, куда были занесены личные данные объектов с пометкой «зона зла». К удивлению всех, таких «носителей» оказалось довольно много.

Этот процесс мог бы и остаться на уровне какой-то картотеки, если бы не эта история с «Неуловимым». Он был одним из занесенных в список. Его «зона» ничем не отличалась от «зон» других людей, которые были склонны к насилию. Это и повергло в шок ученых. Ведь теперь возникла главная проблема: а что делать со всеми этими людьми? Ведь невозможно изолировать такое огромное количество. Да и как, ведь они пока ничего не сделали.

Главная загвоздка состояла в том, что человек с подобной зоной мог всю жизнь прожить и мухи не обидев, а мог стать кровожадным убийцей. Но как это определить? На это никто не мог ответить.

Но все решил случай. В числе жертв «Неуловимого» числилась дочка самого президента. Он не успел ее оплакать, как начал вбивать всему населению мысль о жестокости этих людей. По всем каналам демонстрировались ужасающие сцены с мест преступлений, и всегда приписывалось, что каждый из списка потенциально опасен. И что никто не может спать спокойно, пока такие люди ходят по этой земле.

Как он и ожидал, общество было повергнуто в ужас. А мы ведь понимаем, как легко управлять толпой в таком состоянии. Не удивительно, что большинство (конечно, не включая людей из списка) не протестовали против последнего его закона. Он и по сей день называется «Очищение от насилия». Зло уничтожали без сожаления. Людям настолько промыли мозги, что они отрекались от родных и отдавали их на чистку компании «WAQ».

Но ведь рождаются новые люди. И корпорация зорко следила за каждым. В закон об обязательном прохождении рентгена была внесена маленькая поправка: «каждый человек, достигнувший 6-летнего возраста, обязан пройти процедуру».

Так и повелось. В 7 утра, когда ребенку исполнялось 6 лет, его тут же забирали специальные агенты службы и везли на сканер. И позже вечером те же агенты возвращали родителям либо ребенка, либо маленькую урну.

Чтобы приучить к новому темпу жизни, по всем СМИ начали крутить (да и по сей день продолжают) одни и те же лозунги: про здоровое общество, мир без насилия, и «Помните, ребенок становится вашим с 6 лет», «Не привязывайтесь к возможному источнику насилия». Так, убитый горем президент создал свой идеальный мирок.

Вчера все население планеты праздновало особенный день – Великий Праздник. В эту дату мы всегда славим президента, как человека, который избавил мир от зла, убийств и жестокости. И, конечно же, отмечаем годы с последнего убийства. За время существования проекта не было зарегистрировано ни единого человека умершего насильственной смертью. Наш мир вошел в эру счастливого общества».

Он отложил ручку. На часах было 6.45. Он не спал всю ночь. Перечитав написанное, он пытался сделать хоть какой-то правильный вывод. Но вместо этого расплакался как маленький ребенок. Он судорожно сжимал тетрадь, глаза жадно искали ответы среди строк, но, увы. Он ничего не мог поделать.

Тогда, разорвав листы, он поднялся и тяжело поплелся в детскую. Возле маленькой кроватки рядом с сыном лежала его жена и сжимала руку мальчика. Тот сладко спал. Он подошел и разбудил обоих.

- С днем рождения, сынок. Сегодня у тебя большой день.

В дверь позвонили…