На Арнольда сливают компромат

Опубликовано: 1 мая 2001 г.
Рубрики:

Журнал "Премьер" (Premiere) - издание престижное, известное, и, как я считала до прошлого месяца, вполне порядочное. Пишут в нем исключительно про кино. Статьи интересные, фотографии красивые, обложка глянцевая. Издается он франко-американской компанией Hachette Filipacchi Magazines, Inc. Штаб-квартира - на Бродвее, в Нью-Йорке. Главный редактор - Майкл Соломон, судя по портрету - молодой, белозубый, красавец хоть куда.

В редакторской колонке мартовского номера Соломон игриво объявил, что если журнал постоянно не обновляется, то таким изданием впору только птичьи клетки застилать. Но "Премьеру" это не грозит. Он в марте 2001 года обновился и визуально, и в смысле идей. Улучшили качество бумаги, укрупнили шрифт, усовершенствовали дизайн, и вообще "журнал приобрел более современный, изощренный вид". А в качестве радостного примера новизны содержательной упоминается статья Джона Коннолли, который "вглядывается в жизнь и карьеру Арнольда Шварцнеггера". И даже портретик этого Коннолли тут же подверстан.

Эта статья, по-моему, возвещает о гибели журнала. Или, уж во всяком случае, о переходе его в иное качество, - в разряд продажной желтой прессы. Прошу прощения, но эти убогие, в зубах навязшие советские слова показались мне тут как нельзя более к месту.

Назвали статью "Арнольд-варвар" (как известно, слава пришла к актеру после фильма 1982 года "Конан-варвар"). Снабдили изобретательной, но противной иллюстрацией. Дальше -Джон Коннолли пустился во все тяжкие.

Сразу замечу, что я не отношусь к горячим поклонницам Шварцнеггера. Но то, что выделывают с ним в журнале "Премьер", вызывает омерзение.

Коннолли объясняет, почему он топчет ногами кумира публики. Якобы потому, что тот уже не кумир, и, следовательно, стало труднее скрывать его грубость и распущенность. Объяснение странное. Тем более, что 53-летний Шварцнеггер по-прежнему остается суперзвездой, и заката его не наблюдается. О настоящей причине выступления "Премьер" против Арнольда мы скажем позже.

Коннолли дотошно, по крупицам, собрал все гадости, которые говорили об актере его недоброжелатели.

Вот Арнольд только что был в Лондоне, рекламируя свой новый фильм "Шестой день". Там он давал телеинтервью трем журналисткам. Всех их, как утверждает Коннолли, он бесстыдно лапал. В доказательство приводятся фотографии Арнольда с жертвами. Он их действительно обнимает за талии, весело улыбаясь. Одной из них - которая обычно берет интервью, возлежа в кадре на кушетке, - даже положил руку на бедро. Другую обхватил чуть выше талии (по словам Коннолли, "определенно сдавил ей грудную клетку, прямо под правой грудью"). Отдельно дана фотография руки нахала именно в этом месте. Есть и жалоба третьей дамы, которую он якобы ущипнул за бюст, но уже за кадром.

Чудовищно было читать в "либеральном" журнале эти доносы с картинками в духе полиции нравов.

Дальше - больше. Один анонимный продюсер с отвращением вспомнил, как десять лет назад на съемках Арнольд залез под блузку какой-то сотруднице группы и стал снимать с нее лифчик. Женщина спаслась бегством. Бывший сотрудник Шварцнеггера - тоже безымянный - с еще большим отвращением рассказал, как на тех же съемках Арнольд ехал в лимузине с режиссером и актрисой, возлюбленной этого режиссера. Развратник посадил актрису к себе на колени и стал ее ласкать, а режиссер побоялся вступиться. Имена-фамилии режиссера и актрисы названы. Одна рассказчица - оставшаяся неизвестной - поведала, как пять лет назад застала Арнольда в его трейлере с женщиной, и он даже имел наглость потом пошутить на тему "секс оральный - не аморальный". Неведомый журналист сообщил, что на съемках фильма "Возвращение памяти" (1990) негодяй сожительствовал с одной из актрис (ее имя приводится). Наконец, кто-то еще уличил Шварцнеггера в том, что одного из своих костюмеров он называл "уродливым псом".

Все эти безобразия, пишет Коннолли, тщательно скрывались свитой Шварцнеггера.

Итак, актер, уже 15 лет состоящий в счастливом браке с известной тележурналистикой Марией Шрайвер (племянницей президента Кеннеди), отец четверых детей, разоблачен как безудержный развратник. Но и этого мало. Для многих Арнольд - символ здоровья и силы. При Буше-старшем он был поставлен во главе президентского совета по физической культуре. Он основал благотворительный фонд, который привлекает неблагополучных подростков к занятиям спортом. Так вот, гремит мистер Коннолли, все это сплошная фальшь. Три года назад у Шварцнеггера была операция на сердце - замена клапана аорты. Болезнь, чтоб вы знали, вызвана приемом стероидов. А клапаны, как уверяют "знающие люди", Арнольду вшили не механические и не человеческие, а свиные!!! Они же снашиваются скоро, лет за 12, так что какое уж там здоровье. Недолго ему осталось. Да и вообще, недаром "один адвокат" назвал Арнольда свиньей за то, что он гадко шутит с женщинами на сексуальные темы. У свиньи и клапаны свиные...

Почему же "Премьер" так сладострастно обливает помоями суперзвезду? Почему охота на Шварцнеггера вдруг стала разрешена?

Дело в политике. Голливудская верхушка - либералы, приверженцы демократической партии. Шварцнеггер - сторонник республиканцев. На выборах 1988 года он энергично поддерживал Буша. За это многие люто его ненавидят. Но трогать не решались.

И вдруг пронесся слух, что Арнольд подумывает в будущем году выставить свою кандидатуру в ... губернаторы Калифорнии, вступив в соперничество с нынешним губернатором, демократом Грэем Дэвисом. Вот тут демократы словно с цепи сорвались. Позорную статью (несомненно, заказную) штаб Дэвиса не постеснялся тут же разослать факсом по всем агентствам новостей. Ведь если Шварцнеггер победит Дэвиса, ему, чего доброго, и до более высоких постов недалеко. Второго Рейгана голливудские демократы не хотят.

Конечно, в журнал "Премьер" пришли протестующие письма от четырех актрис, снимавшихся со Шварцнеггером, от режиссера фильма "Терминатор", от продюсера фильма "Стирающий память", от хирурга, оперировавшего Арнольда (он опроверг историю со свиными клапанами и стероидами). Они называют статью возмутительной ложью, частью клеветнической кампании, явно развязанной по политическим причинам. Адвокат Шварцнеггера заявил, что нанял сыщиков - поинтересоваться личностью автора статьи.

По поводу журнала Шварцнеггер хранит молчание. Но 6 марта он сказал, что по причине большой занятости отказывается от вступления в политическую борьбу. Актеру дали понять, с кем ему придется иметь дело. Видимо, он решил поберечь клапаны сердца.

Впрочем, недавно промелькнуло сообщение, что, может быть, его решение не окончательное.