Happy 4th of July 

Опубликовано: 4 июля 2022 г.
Рубрики:

Дорогие читатели и авторы, друзья нашего журнала, живущие в Америке, с Днем Независимости, легендарным Четвертым Июля!

Свобода и Независимость - две прекрасные составляющие Американского Образа Жизни.

Думаю, не зря так завидуют Америке и американцам в других странах и на других континентах. Свободу и Независимость нельзя купить ни за какие деньги.

А вот что писал на эту тему хорошо знакомый нам по переводам Корнея Чуковского американский поэт Уолт Уитмен (статья "Будущие пути демократии", 1860-1870).

«То, что доселе было совершено Новым Светом, кажется мне менее значительным, по сравнению с тем, что ему предстоит совершить... Эти Штаты, одни во всем мире, предприняли труд воплотить в долговечные, конкретные формы, на пространствах, которые могут соперничать по своей широте с деяниями физического космоса, — те нравственно-политические идеалы прошедших веков, которые до сих пор еще не были воплощены никогда.

Эти Штаты поставили себе определенной задачей ввести в жизнь демократические республиканские принципы и на опыте оправдать ту теорию, что личность, по своей собственной воле, может развиваться, и расти, полагаясь лишь на себя самое. Какая другая страна, кроме наших Соединенных Штатов, посмела, на всем протяжении истории, принять все это с непоколебимою верою, основываться на этом во всех своих действиях и закрепить это для будущих веков?»

 

 С праздником, друзья!

 

Петр Ильич Чайковский. Увертюра 1812 год. Исполняет Boston Pops