Реплика. «А нам-то за что?»

Опубликовано: 3 июня 2022 г.
Рубрики:

Начнём со старого анекдота: 

«Идут два антисемита, оба крепко выпившие. Навстречу им еврей.

─ А давай дадим еврею по морде, ─ обратился один из них к другому.

Его приятель после некоторого раздумья, ─ А вдруг он нам даст сдачу?

Собутыльник в недоумении, ─ А нам-то за что?»

Ситуация, описанная в анекдоте, весьма напоминает обстановку, сложившуюся вокруг поставок Соединёнными Штатами вооружений в Украину.

С начала российско─украинской войны (как вооружённого конфликта на востоке Украины, начатого в 2014 году, так и вторжения России в Украину в феврале 2022 года) Украине неизменно оказывалась военно-политическая помощь. При этом главным партнёром Украины являются США, а принятый ими весной 2022 года закон о ленд-лизе окончательно подтвердил серьёзность намерений этого ведущего игрока международной политики.

28 мая сего года администрация президента США Джо Байдена одобрила отправку Украине американских ракетных систем залпового огня (РСЗО), что вызвало взрыв возмущения в правящей верхушке РФ. «В случае атаки на наши города Вооруженные силы России нанесут ответные удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве», ─ заявил бывший «сменщик» Путина на посту президента РФ, а ныне «главный милитарист» Дмитрий Медведев. Глава МИД Лавров заявил, что поставки Украине вооружения, способного достичь российской территории, станут «серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации». Посол России в Вашингтоне Антонов потребовал от США «прекратить накачивать Украину оружием». Попробуем понять, почему решение о поставках РСЗО вызвало приступ истерии в Российской Федерации? 

РСЗО ─ это оружие, которое «работает» по площадям», создавая море огня. Его прародителем следует считать легендарную «Катюшу», сыгравшую большую роль в ходе Второй мировой войны. Данное вооружение предназначено для борьбы с «живой силой», артиллерией, бронетехникой и командными пунктами противника. Россия и Украина оснащены подобным оружием (системы «Град», «Ураган»), однако его характеристики значительно уступают лучшим мировым образцам. Передача американских РСЗО Украине ─ сущий кошмар для России, поскольку они позволят наносить удары по объектам в российских тылах, что сможет полностью изменить ход войны. 

США предполагают поставлять в Украину ракетные системы М270MLRS, важными характеристиками которых являются применение автоматического пуско-заряжающего модуля в виде двух бронированных коробов, заполненных боевыми ракетами, а также стрельба управляемыми ракетами М30. Эти боеприпасы оснащёны головками самонаведения по сигналам спутниковой группировки GPS, что обеспечивает необходимую точность. Дальность действия данных РСЗО колеблется от 70 до 300 километров, в зависимости от типа применяемых ракет.

Под влиянием приступа истерии, в который впало российское руководство, (о чём было сказано выше) и голосов некоторых влиятельных сенаторов и конгрессменов ─ в большинстве членов республиканской партии - администрация Байдена приняла решение поставлять в Украину РСЗО с дальностью действия не более 70-ти километров. Политическая компонента этой истории заключается в том, что США поставит ракеты, которые будут доставать цели только на оккупированной территории Украины, то есть это якобы позволит обороняться, но не атаковать. На самом деле за этой словесной эквилибристикой скрывается негласная договоренность между США и Россией: «Мы помогаем Украине оборонительным вооружением, а вы ─ русские ─ не трогаете конвои с американским оружием». 

Вернёмся к началу нашей реплики. Подобно персонажам из анекдота, пацан из питерской подворотни, профессорский сынок из интеллигентной ленинградской семьи, так и не научившийся вместо слова «пиписька» говорить заборное слово из трёх букв, кадровый мидовец, давно перешедший с дипломатического языка на матерный, незатейливый паренёк из горной Тувы, нацепивший на себя генеральские побрякушки, и значительное число их соратников, несущие горе и смерть в миролюбивую соседнюю страну, похоже не понимают, что за свои злодеяния можно получить адекватный ответ. То есть, вроде бы можно безнаказанно убивать, насиловать, грабить, захватывать чужие территории, но при этом «Чур меня!». Как писал один весьма известный исторический персонаж в телеграмме Льву Мехлису: «Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая».

Хочется верить, что украинский народ при поддержке коллективного Запада сумеет дать достойный урок зарвавшемуся агрессору и на многострадальной земле Украины воцарится мир и покой. 

 

 

Комментарии

Когда Россия ответит по Западу термо-ядерной сдачей, вот тогда и будет "А нам то за что?"

для полного своего термоядерного уничтожения.

И конец всем! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!

российские ядерные силы в состояние повышенной боеготовности. Так что Вашим "Ура!", Зоя, Вы одобряете готовность России столкнуть мир в ядерную катастрофу.

неужели и вправду в США нет свободы печати? Ведь уже, по-моему, все увидели, кто вышел из подземелья "Азов стали." Большинство из них с татуировками фашистских символов. Уж, кого-кого, а евреев это обстоятельство должно убедить, что Россия воюет не с украинцами, а с фашистами. Неужели вы этого не видели по ТВ? У них и вождь Бандера и факельные шествия фашистские по городам были. Я дико удивляюсь! МЯУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мяукайте и дальше, Зоя.
Уж, не из россии ли ?
Если Да, тогда смею вас огорчить - дождётесь, пока эти, "с татуировками фашистских символов", поджарят хвосты... мяукающим.

На Западе 99% СМИ контролируют лево-маргиналы и они плевать хотели на евреев, негров, женщин, ЛГБТ и мусульман. Для новых-левых данные группы нац и секс-меньшинств всего лишь инструменты для уничтожения Западной Цивилизации. Потому леваков не беспокоит если нацисты стоят во главе Украины. Если можно с их помощью развязать Третью Мировую Войну, то почему нет?

любые другие звуки, но сомнений у Вас не должно быть никаких - Россия воюет с украинским народом и цель её - это уничтожение этого народа, его культуры, его языка, его государства, любой его идентичности. Чтобы никогда не было больше ни украинцев, ни Украины, чтобы был уничтожен с корнем сам дух украинского свободолюбия. Давайте я Вам ещё яснее скажу - Россия воюет за уничтожение Киевской Руси-Украины. Вас же отрезали от всех источников информации и промыли Вам мозги,- Соловьёв, Симоньян, Скабеева и другие пропагандисты,- чтобы внушить Вам, что путинская Россия воюет против фашистов. При этом Вы сами, ваши войска, которые бьют ракетами по жилым кварталам, по больницам, по роддомам превратились в фашистов. Именно в них. И Вы, Зоя Бобкова, как и миллионы других россиян, тоже несёте ответственность за убитых стариков, детей и других мирных жителей Украины, которых уничтожают российские военные. Про нацистскую символику Азова - у меня нет никакой терпимости, или симпатии к нацистской символике, но батальон Азов защищал свою родину - Украину от вторгшихся, как их сейчас называют в Украине, рашистских (русско-фашистских) оккупантов. Мне не нравится их символика, но они сейчас патриоты, которые защищают свою страну. Смотрите в суть того, что происходит.

Аватар пользователя Timofej

Это только терминологическая поправка.
Во-первых, как мне кажется, руководители РФ не упоминали фашизма среду предьявленных Украине обвинений. Одна из целей была "денацификация", т.е. было обвинение в нацизме (который якобы ущемляет русскоязычных граждан Украины). Разумеется фактически речь шла об уничтожении украинского этноса, т.е. целью РФ был геноцид УКраины. Впрочем это не первая попытка со стороны большущего и ненасытного соседа, началось ещё во времена Екатерины, продолжалось весь 19 век, достигло апогея в 30-е годы, причём не только из-за коллективизации и голода, но и из-за зверских репрессий против украинских писателей и интеллигенции, начиная с конца 20-х.
Все обвинения в украинском нацизме легко парируются многочисленными примерами русского нацизма - броузер с лёгкостью показывает веб сайты и страницы ФБ - причём не только после нападения 24 февраля, но и до войны. НУ и уж конечно никакого лидера ОУН или УПА, включая Бандеру не сравнить со Сталиным, самым популярным лицом современной РФ. А чествование Бандеры в нынешней Украине ничем не лучше и не хуже государственного чествования князя Владимира в нынешней России и возведения ему памятника напротив Кремля.
Надо признать, что идеология ОУН была не только нацистской, но и вполне фашистской, только деяния и этой организации, и УПА - просто детский лепет по сравнению с героическим прошлым ВЧК, НКВД, ГПУ, МГБ и КГБ, которые достигли полного успеха в торжестве фашистской идеологии в СССР под названием "диктатура пролетариата" и успешной эксплуатации, как рабов, и истребления миллионов как инакомыслящих, так и случайно попавшихся.
Во-вторых, о фашизме. Бить "ракетами по жилым кварталам, по больницам, по роддомам" не делает этих вояк или ихнее государство "фашистским". 80 лет назад это была общепринятая тактика - в отсутствие высокоточного оружия. Хотя первой жертвой была Герника, но такой же метод ковровых бомбёжек и артобстрелов был применён и к Германским городам, что не делает ни США, ни Великобританию фашистскими государствами (а те, которые были, такими и остались). С другой стороны, насколько мне известно, фашистская Италия не применяла кобровые бомбардировки. А вот борьба со стилягами - это фашизм, как и любое другое насильственное подавление стандартных гражданских свобод государством или общественными организациями, поощеряемыми государством. Конечно фашизм ассоциируется и с военной агрессией, но государство может быть фашистским и без внешней экспансии, наяпример если оно захватит всю планету.