С точки зрения экономики 

Опубликовано: 30 января 2022 г.
Рубрики:

Пошел седьмой год со дня введения российским правительством эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины и других стран. Согласно приказу, сыры, ветчину, овощи и фрукты ликвидируют различными способами: давят бульдозерами, закапывают в землю или сжигают. Президент России объяснил, почему следует уничтожать продукты, а не отдавать неимущим. По его словам, иногда с точки зрения экономики лучше «что-то пустить под нож», чем просто раздать, это в конечном итоге приведет к экономическому росту, от чего выигрывает население России. И соответствующие органы добросовестно исполняют указание президента. 

 

Вот был такой случай, космический грузовик «Прогресс МС-04»был запущен в космос с целью доставки на международную космическую станции более двух тонн груза и оборудования, в том числе посылки для жизнедеятельности экипажа станции продовольствие – свежие яблоки, грейпфруты, апельсины и т.д. Но по информации Центра управления полётами, корабль не смог выйти на орбиту. 

 Как стало известно из достоверных источников, в последний момент президенту доложили, что все продукты питания на космическом грузовике, - не выращенные в совхозе «Заветы Ильича», а импортные, проникнувшие на территорию России контрабандным путем. Президент приказал немедленно выслать вдогонку Прогрессу бульдозер, с целью проникновения в космический корабль и уничтожения контрабандных продуктов. Но случилось непредвиденное, до космоса бульдозер не долетел, у него не хватило солярки, её всю израсходовали на запуск «Прогресса». Многотонная махина рухнула прямо на центральную площадь поселка Большие Бодуны, напугав всех его жителей. 

 Узнав об этом, президент дал команду сбить «Прогресс», что и было осуществлено. Обломки космического корабля рухнули на территории Алтайского края недалеко от села Гнилухи. Несколько гнилухинцев обратились в местный здравпункт с жалобами на плохое самочувствие, тошноту и головокружение. Они это связывали с падением «Прогресса». Ветеринар Кузьмич, по совместительству исполняющий обязанности терапевта, выслушав жалобы односельчан, заявил, что это совсем не то, о чем они волнуются, и назначил им лечение известным народным способом. Президенту было доложено, что после лечения по системе Кузьмича, никто из жителей с жалобами больше не обращался, а информация о связи их самочувствия с падением космического корабля – не соответствует действительности. 

 Президент поблагодарил ракетчиков за четкое исполнение его приказа, так как цель была поражена с первой попытки. Можем, когда захотим! Сбивать у нас всегда получается лучше, чем запускать.

  ***

Сейчас на место падения обломков Прогресса послан отряд спасателей, чтобы успеть изъять импортные продукты до того, как их растащат местные жители.