Мемориалу – БЫТЬ!

Опубликовано: 13 ноября 2021 г.
Рубрики:

 Дорогие читатели, на нашей родине творятся воистину чудовищные вещи. 

Из последних, поражающих - 11 ноября 2021 года генеральная прокуратура РФ подала иск о ликвидации «Мемориала”*. Заседание Верховного суда запланировано на 25 ноября. 

Не дадим свершиться неправому делу! Правозащитное общество «Мемориал» - не имеет отношения ни к экстремистам, ни к террористам, ни к иностранным агентам, как обозвали его те, кто как огня боится памяти, расследования преступлений, работы по восстановлению загубленных и поломанных во время чудовищного террора судеб, оказания помощи тем, кто сегодня подвергся государственным репрессиям. 

В нормальных условиях эту работу должно вести само государство, осознавшее преступления власти в прошедшие годы и взявшее на себя миссию по очищению и обновлению. Увы, сегодня мы видим, что власть ведет себя как наследница ЧК, НКВД, КГБ (какие еще у них были имена?), недаром их штаб-квартира как была, так и осталась в центре Москвы и в том же здании...

В этих ныне отремонтированных кабинетах проходили пыточные допросы, в подвалах Лубянки тысячами убивали невинных людей...

То, что происходит сегодня в России, говорит о том, что она стоит буквально на пороге повторения страшного прошлого. Нечеловеческие пытки в тюрьмах и колониях и даже в тюремной больнице, повальные аресты людей, думающих иначе, чем стоящие у трона, опора на насилие, принуждение, антигуманизм – все это и приводит к тому, что один из последних островков сохранения ПАМЯТИ, место, где работают самоотверженные, глубоко порядочные и любящие свою страну люди, может, по мановению державного скипетра (суд, как мы понимаем, – прикрытие, нет в России честного, не зависимого от власти суда), быть уничтожено.

 Наш журнал публиковал и будет публиковать материалы о Терроре, о репрессированных, о тех, кто сегодня подвергся гонению со стороны государства. Мы выступаем против насилия и произвола, за свободу политзаключенным. Мемориалу – быть! 

Главный редактор журнала ЧАЙКА

 Ирина Чайковская

 -----

* "Мемориал" в сегодняшней России признан иностранным агентом!