Вакцинироваться? Да! 

Опубликовано: 1 октября 2021 г.
Рубрики:

Эта тема уже навязла в зубах. Страна пережевывает ее уже не первый год. Копья ломаются по-черному на одну и ту же тему: надо прививаться или не надо. Сразу скажу о своей позиции: надо и как можно скорее для тех, кто еще этого не сделал. Польза от прививок несомненна, прежде всего, для людей в возрасте. Насчет прививки детей у меня есть большие сомнения. Сразу могу сказать – не знаю. Но знаю, что умирают привитые на несколько порядков меньше, не в десять раз, не в сотни раз, а в тысячи раз меньше, нежели не привитые, и переносят болезнь гораздо легче, если все же подхватывают эту заразу.

И еще я хочу добавить, что я против обязательной вакцинации. Какими бы мотивами ни руководствовалось наше теперешнее руководство в лице Президента Байдена, нельзя прививать людей против их желания. Дело в том, что прививка в ее современном состоянии, все же недостаточно проверенное средство от этой болезни. Не панацея это. Особенность этого вируса в том, что он обладает способностью к мутации.

Если вас прививают, например, от, скажем, оспы, то иммунитет остается с вами на всю жизнь. Вирус оспы не мутирует. А этот… Сегодня это Дельта, завтра будет еще что-то новое. Как это скажется на людях через несколько лет, никто не знает. И все же… Прививаться надо. Хотя бы потому, что сегодня количество умерших от ковида уже превысило число погибших от эпидемии «испанки» в начале ХХ века. И когда мне говорят, что у нас от гриппа умирает большее количество людей, меня это не убеждает. От гриппа всегда будет умирать больше народа, потому что он опасен не сам по себе, а осложнениями, которые он вызывает. От них застраховаться практически невозможно. Тут так: либо они человека настигнут, либо его минует чаша сия. 

Люди боятся вакцинации. Часто при этом ссылаются на то, что это покушение на свободу личности. Я человек свободный, я не хочу никакого насильственного вторжения в мое тело. А что вы там впрыскиваете, я не знаю – может, микрочипы, для того чтобы контролировать мое поведение – привет Кванону. Это ж сколько надо микрочипов, чтобы заразить ими все население! Весь этот бред о вреде вакцинации, о том, что это покушение на права человека свободного, что это необязательно, исходит от консервативных масс-медиа, объявивших настоящую войну Байдену и его партии. От них исходит страх перед необходимой им же вакцинации. При этом давайте учтем, что дикторы канала ФОКС привиты все без исключения. 

Губернатор Флориды Десантис в своем выступлении против вакцинирования тех же учителей, говорил о покушении на свободу личности. Мы, американцы, люди свободные, а там (в Австралии) нет личной свободы. Там штрафуют, если ты вышел из дома без маски, либо нарушил условия карантина, наложенного на твою квартиру или даже дом… Для нас, американцев, это недопустимо. Правда, при этом он забывает сослаться на данные статистики. При фактически равном населении штата Флорида и государства Австралия там погибло от ковида примерно полторы тысячи человек, а в его штате 52 000! Разница более чем тридцатикратная. Или кто-то станет отрицать, что население Флориды в массе своей люди пожилые и страдающие от разных болезней типа диабета, высокого артериального давления, ожирения?.. Именно эти болезни являются источниками повышенной смертности. Они-то и сводят заболевших в могилу, ибо у них понижен порог иммунитета. Но в Австралии тоже не одна только молодежь проживает. А разница уже велика. Все же, наверное, в тех ограничениях «личной свободы», есть доля истины. Нужны они. Для нашего же блага. 

Я приведу только два примера из истории нашей страны, да и всего мира. Когда вводили ремни безопасности в автомобилях, то тоже стоял крик об ущемлении личной свободы. Кто-то не помнит из-за возраста, а я помню. И что? Сейчас, даже если только сдвинули машину с места, не пристегнувшись, вам дают тикет. И никто особо не протестует. Смирились люди с этим ограничением свободы, поняли, что это для их же блага. А я по этому поводу вспоминаю трагическую историю замечательной певицы Анны Герман. Она была покалечена в автоаварии исключительно потому, что на ней не было тогда ремня безопасности. При ударе ее вынесло через лобовое стекло, и это было чудо, что она осталась жива. Будь на ней ремень, у нее бы жизнь сложилась бы иначе. 

Сколько сейчас людей, умирая на больничной койке от ковида, задыхаясь от нехватки воздуха в легких, буквально заклинают нас, еще живых, вакцинироваться! Сколько таких кадров мы видели. 

И еще один пример из недалекого прошлого. Если смотреть старые Голливудские фильмы, документальные или художественные, то видим, как безбожно люди курили. Дым стоял стеной в комнатах или в залах для заседаний. А сейчас? Попробуй закурить в любом помещении не в местах, отведенных для курения. На тебя обрушится такой самум, что мало не покажется. И ведь тоже не сразу мы пришли к такому положению, что нельзя обкуривать соседей. Что даже «вторичное» курение вредно! Годы прошли…

И вот с вакцинацией будет то же самое. Проклинаемый консерваторами доктор Фаучи, перестанет быть в положении индийского неприкасаемого, которого все презирают и не желают, условно говоря, даже прикоснуться к нему, утверждая, что он враг человечества. Да! У него были ошибки, это несомненно. Дело-то совсем новое, человечеству незнакомое, хотя бы потому, что оно столкнулось с вирусом, подверженным мутации. Считаю, что Фаучи и сегодня не совсем адекватно реагирует на вызовы, которые бросает нам природа. Но его призывы к вакцинации и дистанцированию, к ношению масок все же спасли часть населения. И за одно это ему надо сказать спасибо. 

 

 

Комментарии

В своём призыве к вакцинации солодов не может избежать пароксизмов злобной ненависти к консерваторам. Не лучше ли на время забыть разногласия и совместными усилиями победить эпидемию? И окончательно прояснить ее происхождение - случайное ли или обдуманное.
Кстати, проводить долгое время в маске очень вредно - дышишь углекислым газом. Неужели это невдомек телепропагандонам? А вот соблюдать дистанцию и избегать прикосновений и тем более объятий и поцелуев при встрече знакомых и друзей - пока что необходимо.

Аватар пользователя Роман Солодов

У меня нет ненависти к консерваторам. По крайней мере в этой статье. Но я их не люблю, скрывать не стану. Насчет масок считаю, что Вы правы - с масками дело достаточно темное. Но отрицать их значение вообще нельзя. Тяжко смотреть на детей в масках, им нехорошо, плачут... Но что придумать вместо масок, просто не знаю и пока что никто не знает. Статья же не о том, что консерваторы плохи, но о том, что другого пути кроме вакцинации и соблюдении режима (как в Австралии) пока что НЕТ!  

Как раз происхождение вируса не имеет большого значения в борьбе с ним, только политическое, причем большинство официальных источников, за исключением источников, проводящие теорию заговора.
Насчет масок. Да, они доставляют неудобство. Но говорить о том, что в маске человек дышит углекислым газом- это полная галиматья.

Как сказал сам "автор" в начале своей статьи, эта тема уже навязла в зубах. Но этот "автор" всё-таки решает повторить очевидные истины, при этом не забывая сделать свои дежурные комментарии, обнажающие его злобную ненависть к консерваторам (ненависть, которой у него якобы нет, а для всех вокруг она очевидна!). Это уже далеко не первая статья этого "автора", комментарии к которой сплошь негативные, а редактор журнала тем не менее разрешает ему печататься. Может быть пора и честь знать?

Учитывая тот факт что вакцина основана на манипулировании RNA, есть все основания подозревать что антиковидная вакцина это модифицированный ретровирус который изменяет DNA человека через RNA. Именно так работает ретровирус ВИЧ. Так что вполне вероятно что через лет пять практически все вакцинированные заболеют СПИДом и им понадобится пожизненная анти-ретровирусная терапия, что чрезвычайно выгодно фармацевтическим компаниям.