Последнее средство

Опубликовано: 22 сентября 2021 г.
Рубрики:

- Хорошо тут у вас.

- Что и говорить! Место у нас тихое, дачное. Места красивые. Лес, река. Оглушающая тишина. Но случаются взрывы – народ уж больно темпераментный, заводной. Вот – слышите? Это 13 участок с 22-м , они напротив друг друга – и воюют. Пойдёмте туда – пресечь надо это дело, а то разгонятся – не утихомиришь. И потом сразу делом займёмся – покажу вам, где установку поставить.

Из-за штакетника участка 13 слышался пронзительный женский голос:

- Опять твой Пушок будоражил моих псов! Нет? А кто кур хотел потрепать? Тоже нет?

- Напраслину возводишь, Сергеевна, - он пеструшек не ест, а только рыбой питается. А собаки у тебя не нормальные: как увидят Пушу, так на дыбы встают, поводки рвут, ор поднимают! Нельзя же так резко реагировать! 

Сергеевна не унималась:

 - Эй, председатель! Урезонь его, прижми нахала! Его кот житья всем дачникам не даёт!

- А я слышал, твои семь кобелей не дают покоя посёлку! Да и птица, слышу, целый день орёт.

- Ты слышал? Ты слышал? А ты вот скажи, сам за что деньги получаешь? Не зато ли, чтобы тут тишь да гладь были? Чтобы люди набирались тут сил после трудовой недели?

- Ты за меня не цепляйся! Я своё место тебе, Сергеевна, с радостью уступлю! Ты думаешь, мне легко дышать; ты знаешь какие на мне заботы: по ограждению, дорогам, шлагбаумам, воротам, электричеству, воде, газу, мусору, охране территории, созданию условий пожаробезопасности? Вот ко мне человек приехал – на воду бурить будем. Артезианскую скважину забабахаем! А ты не можешь утихомирить свою псарню! Куда тебе столько собак? Продавать надумала?

- А хоть бы и продавать. Сейчас разрешено. Энтузиазму и инициативе – широкие ворота! Создай предприятие и работай на благо государству!

Из-за зарослей мальвы, растущей на участке 22, слышится мужской голос:

- Тогда наш дачный народ совсем взвоет: не только собаки своим лаем житья не дадут, но и вонь будет от этой скотофермы повсюду, всех накроет…

- Правильно, учитывая, Сергеевна, твою беспардонность и неаккуратность, я тебе не разрешу на территории СНТ заводить завод. И главное - не по профилю он нам! 

- Так я тебя и спрашивать не буду, - хозяйка участка 13 произнесла эту фразу почти шепотом, испуганно поджав губы.

- Василь Иваныч! Вишь, теперь она на тебя бочку покатила, а до тебя на кота моего, на Пушка. У самой целая псарня, да птичий двор полон фауны, а Пушок - одинокая живность - её раздражает.

Сергеевна вдруг как сорвалась:

- А вы, вы, вы… наркоту разводите! Знаю я вас. У вас азиаты выращиванием маков и конопли промышляют! Я выведу вас на чистую воду! На артезианскую!

 И тут председатель не выдержал и прибег к последнему средству: 

- Гражданка Сергеева! Ставлю вас в известность: у вас двухмесячная задолженность за электричество. По причине задолженности я внёс вас в компьютер. Теперь ваш долг оцифрован! Слышите - вы теперь на цифре!

- За что, Василь Иваныч? Не надо на цифру! Не надо меня на цифру! Я заплачу! А собаки мои затихнут; хотите, я даже им пасти скотчем оберну… 

 

Комментарии

Я удивляюсь, как редакция допускает к публикации такие примитивные и бездарные "сочинения". Неужто дефицит стоящих материалов?