Вспомним вместе. 20 лет трагедии

Опубликовано: 10 сентября 2021 г.
Рубрики:

 

Как стремительно проскочили эти 20 лет. Мы тогда недавно приехали в Америку. Обживались помаленьку, преодолевая многочисленные препятствия, из которых пресловутый «культурный шок» был совсем не самым главным. И вот утром (помню, что утром, муж уже ушел на работу) звонок Лены, новой моей приятельницы из Солт-Лейк-Сити, куда мы первоначально попали.

 Она в ужасе пересказывает последнюю новость о самолетах и башнях-близнецах и спрашивает: что же теперь будет? И помню свой ответ: «Думаю, что Америка выстоит». Сейчас мне трудно понять, что было причиной такой моей непоколебимой уверенности. Хотя должна сказать, что живет она во мне до сих пор: верю в здравый смысл американцев, их свободолюбие и умение бороться до конца (там, где цель того стоит). В те дни я написала рассказ «На реках вавилонских».

Когда мы переехали в Бостон, где были русские издания, хотя и немногочисленные, отдала его в только что появившийся «Бостонский космополит» Ирины Лебедевой. И Ирина передала мне похвальный отзыв о нем Елены Боннэр, сказав при этом: «Ей рассказ очень понравился». Так что несу в душе все эти годы и страшный удар от трагедии, и радость, что мой рассказ, ей посвященный, понравился жене и сподвижнице Андрея Дмитриевича Сахарова...

Давайте сегодня вспомним всех жертв этого ужасающего теракта и помолимся (любыми молитвами и словами), чтобы Господь избавил нас от чего-то подобного в будущем. 

Комментарии

Вечная память безвинно погибшим, слава тем, кто оказывал сопротивление, кто помогал справляться с последствиями! Страшный был день 20 лет назад... По телевизору постоянно прокручивали жуткие кадры горящих и обрушивающихся Близнецов, атаку на Пентагон, и с трудом верилось в то, что происходило на твоих глазах. Мир изменился за один день и стал другим. Никогда больше!