Со мною что-то происходит…

Опубликовано: 4 декабря 2020 г.
Рубрики:

«И увидел я, что преимущество мудрости 

перед глупостью такое же, как преимущество света

перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его,

а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь 

постигает их всех.»

Екклесиаст, или Проповедник

 

Первые дни декабря…, и осень уже ушла вместе с разноцветными листьями и сравнительно тёплыми днями. Наступала зима, напоминая о себе голыми деревьями, холодным порывистым ветром и небольшим мокрым снегом. Плотные серые облака, сквозь которые уже не пробивались солнечные лучи, не обнадёживали совсем. 

Да, всё когда-то начинается и кончается, но этот високосный год был особенно тяжёлым, хотя начинался он совсем неплохо, а зима задалась, несмотря на прогнозы, тёплой и без снега. Но уже в марте началась пандемия, которая изменила почти весь уклад жизни, а к лету подошла ещё и предвыборная президентская компания. Политика и эпидемия, слились в каком-то смертельном танце, подогревая друг друга. Как разобраться в этом, понять место - твое и твоей семьи - в этом кошмаре переплетений природы и человеческих взаимоотношений?

Эти события заставили снова и снова возвращаться к осмыслению происходящего: что произошло, почему произошло и что может быть завтра?

Что касается эпидемий, то их в истории было предостаточно, и иногда казалось, что сам создатель посылает их на землю, регулируя какие-то проблемы развития. Все они появлялись внезапно и уничтожали миллионы людей. Но коронавирус появился, судя по всему, не без помощи человека, что особенно отвратительно, и моментально распространился по всему миру. Если это так, то о морали Коммунистического Китая говорить просто не хочется. Дети воспитываются на «удалёнке», теряя, соответственно, правила поведения в человеческой среде. Полезные бизнесы, музыкальные концерты, общественные мероприятия и т. д. исчезают, нанося огромный моральный и экономический урон. Ну а вирус убивает пожилых людей с ослабленным иммунитетом, но не брезгует и молодым населением. 

 Увы, это ещё далеко не всё. Резко увеличились политические противоречия. Вот как их описывает Елена Пригова: «Общество рабских созданий, не помнящих ничего из предыдущей жизни, против общества сознательных людей, знакомых с историей. Общество морали против общества лжи, общество безнадёжных политических марионеток против общества свободных личностей. Общество закона и порядка против революционной матросни и хаоса… противоборствующих лагерeй.» 

А вот, что пишет Городницкий:

 

«Нас новый век не перевоспитал,

И наша память оказалась куцей.

Опять идёт за нами по пятам

Эпоха пролетарских революций.

 

С той разницей, однако, что сейчас,

Пособиями нищими не сыты,

Их разжигает не рабочий класс,

А люмпены и мелкие бандиты.»

 

Уничтожение свободы слова и тотальная фальсификация выборов демократической партией*  поставила страну на грань гражданской войны. Память наших детей и внуков промыта. Надежд на них мало. 

Мировая цивилизация на грани исчезновения. Небольшая надежда только на Республиканскую партию и на Трампа.

God Bless America!!!

 

 --------

* Эта «тотальная фальсификация» выборов в судах не доказана и остается только на словах (прим. ред )

Комментарии

Уважаемый, Наум!
Ваша заметка (к сожалению) "сквозит" полной безнадёгой.
Отбросте упадническое настроение! Надо продолжать бороться!
Не скрою, резонуло :
" Память наших детей и внуков промыта. Надежд на них мало. "
В этих горьких словах - признание собственной вины за неудачи в воспитании.
Теперь это сознаёт, как минимум, половина Америки.
Осознание ошибок должно толкнуть к их исправлению. И, я надеюсь, что так и будет. На Бога, конечно, все мы надеемся. Но, надо не забывать, что Он помогает лишь тому, кто сам упорно трудится.

Спасибо Яков.

А всё-таки какие времена наступили в Америке, Яков. Благодаря товарищу Солодову я стал расистом в 72 года, а до этого меня многие годы преследовали как еврея. Трампа он назвал антисемитом, а "Антифу" нашими друзьями - и ничего, его публикуют с большим успехом. Как говорил Ильич: "Правильной дорогой идёте тпварищи..."

Наум, вы забыли добавить, что все это заговор мировой большевистской закулисы против евреев. Дотянулась, так сказать, рука проклятых.
Надеюсь через сколько-то лет прочитать здесь ваш умилительный рассказ о том, как люмпены и леваки приходили к вам домой, как к единственному в районе еврею (а значит, единственному умному) с просьбой написать от их лица коллективное электронное письмо конгрессмену, а потом вы уехали в Израиль, потому что в "этой стране ловить было больше нечего".
Вы, кстати, можете и не дожидаться новой эмиграции, а уже приступать к написанию. Новому рассказу ничто не мешает быть столь же вымышленным, как и старый.

От Ваших слов сильно попахивает антисемитизмом и недоброжелательностью, и поэтому врядли у нас получится нормальный разговор.

Что означает этот бред? Кто вы TheTeacha, и с какой целю избрали ник, имитирующий чёрный акцент? Не любите только евреев или, как сказал Слепаков, «не люблю я хачей, не люблю я москвичей, гомиков, евреев и читать»?

Да вы, батенька, расист и дислексик.

1) '...Что касается эпидемий, то их в истории было предостаточно, и иногда казалось, что сам создатель посылает их на землю...' - оставляя в стороне гипотезу Б-га и в общем опровергнутые наукой гипотезы о создании вируса коммунистическим Китаем.. (но даже если бы это было правдой) каким образом Вы сумели обойти слона в комнате - сознательное пренебрежение опасности нашим президентом в начале эпидемии (а именно первые дни и недели являются ключевым) и в дальнейшем демонстративное пренебрежение средствами сдерживания? Особенно такими простыми и важными, как ношение масок? Я догадываюсь, что мое личное мнение мало кого интересует. Вот мнения людей – сотрудников Администрации, которые ближе всех подходят к тому, что можно считать фактами.
---
Элизабет Нойманн, Республиканка, консерватор, голосовала за Трампа в 2016-году, помощник секретаря по борьбе с терроризмом и предотвращению угроз, Министерство внутренней безопасности: «… Одна из целей существования правительства состоит в том, чтобы планировать и готовиться к внешним угрозам, которые мы наблюдаем сегодня с Covid. Были планы борьбы с пандемиями в течении 15 лет. Когда мы увидели, что пандемия приближается к нашим берегам в январе, многие эксперты говорили мне, что мы должны следовать этим планы. Но с января по 11 марта вместо этого вы видели несколько добросовестных государственных служащих, пытающихся выполнять свою работу, и президента, говорящего им остановиться, потому что он не хотел, чтобы экономика рухнула, и он не хотел отвлекаться от своей кампании.
Прошу прощения, господин президент, вас наняли, чтобы справиться с худшим днем Америки, и вы абсолютно провалились." - вопросы есть?
---
Бывший главный помощник вице-президента Майка Пенса в целевой группе по коронавирусу Оливия Трой: «К середине февраля вопрос был не станет ли Covid большой пандемией здесь, а когда… Но президент не хотел это слышать»
-По оценкам ученых из Колумбийского университета, это бездействие, нежелание слышать, обошлость в десятки тысяч смертей,которых можно было избежать. Десятки тысяч жизней. Что может быть более серьезным обвинением Главному Управлящему?

Это статья об ощущениях человека в декабре этого года в результате жизни при пандемии и после президентских выборов. Я не анализировал поведение президента во время начала пандемии. Ваши доводы возможно справедливы, но явно недостаточны, а поэтому для меня не убедительны.

Вранье! Президент Трамп еще в Феврале распорядился закрыть travel from China тогда как бидон осудил его за расизм. Кроме того, до Апреля сего года шарлатан Фаучи вместе со всеми лево-либеральными СМИ утверждали что ношение масок УВЕЛИЧИВАЕТ риск заражения. Сегодня оборзевшие СМИ нагло пытаются переписать историю несколькомесячной давности.

Опять, я делюсь не своим мнением, не мнением профессиональных "говорящих голов" на ТВ или разных форумах, а профессионалов,членов администрации Трампа, чья роль - знать и предотвращать.Элизабет Нойманн, Республиканка, консерватор, голосовала за Трампа в 2016-году, помощник секретаря по борьбе с терроризмом и предотвращению угроз, Министерство внутренней безопасности: «Если вы посмотрите на людей, которые были арестованы за это(грабежи и насилие во время протестов - ММ), в общем, я имею в виду, что это движение Boogaloo или ассоциация с QAnon. Это правая часть спектра. Это не антифа». «Угроза внутреннего терроризма исходит не от антифа а от крайне-правых движений.."

Радикальные движения среди чёрного населения за последнее время резко возросли. Антирасизм стал доктриной нового политического национального движения.

В статье Игоря Юдовича:

«По мнению Кенди (одного из идеологов), если государство долгое время дискриминировало некую группу граждан, то оно обязано “вернуть награбленное” дискриминацией той части граждан, которая ранее пользовалась продуктом дискриминации.»
- это есть прямое приглашение к грабежу и беспределу! Гибель Флойда была лишь поводом показать силу и закрепить своё влияние, а если повезёт, то и захватить власть.
Беспорядки охватили всю страну во всех городах одновременно. Мэры демократы в основном поддержали бандитов и террористов. Что любопытно, что не обошлось и без еврейских погромов. В мае в Лос-Анджелесе были разрушены многочисленные синагоги, а также здания и магазины, принадлежащие евреям, а в некоторых случаях — сожжены. Многие были осквернены мерзкими антисемитскими граффити. Никакого осуждения происходящего мы не услышали от кандидата в президенты от Демократической партии Байдена.

Если бы за поджог церкви или синагоги был арестован хоть один консерватор, все лево-либеральные СМИ включая Фокс Ньюс гудели бы об этом до сих пор. Однако все арестованные были типичными представилями Антифы.

Вы заметили мельком, вскользь, как нечто само собой разумеющееся, что Демократы 'украли выборы', причем не только в 'синих', но и в 'красных' штатах; где за выборы отвечали Республиканцы; где был сделан подсчет и пересчет; где ответственные лица (Республиканцы) утверждают, что выборы были честными и официально ратифицировали результаты.
---
Было бы глупо мне сейчас, здесь опровергать одно за другим абсурдные обвинения, сделанные компанией Трампа, это уже сделано множество раз, каждый найдет, если захочет. Не случайно они проигрывают дела во всех судах. Но сам факт, что компания Трампа пытается, день за днем, без оснований, без доказательств обмана, 'воровства' и подтасовок изменить судом очевидные результаты выборов - опасность для демократии. Слава Б-гу, пока даже консервативные судьи, даже судьи, номинированные Трампом, отказываются идти на очевидный подлог. Не верьте мне на слово. Вот слова консервативного судьи, очень характерный пример:
--
«…Соблазнительно сразу перейти к следующему делу, когда петиция так явно лишена обоснования (sic!), но это отрезвляет», - написал судья Брайан Хагедорн из Верховного суда штата Висконсин, поддержав решение суда НЕ рассматривать иск, поданный группой, которая стремилась признать выборы недействительными в этом штате.
---
«Помощь, которую добиваются петиционеры, - это самое драматичное обращение к судебной власти, которое я когда-либо видел», - добавил Хагедорн, который является членом Консервативного (!) крыла суда. «Согласие суда на такие мольбы, построенные на столь хрупком фундаменте, нанесло бы неизгладимый ущерб любым будущим выборам. . . . Это опасный путь, по которому нас просят идти ».
--- Задумайтесь об этом!

Я следил за подсчётом результатов выборов до двух часов ночи, и в шести штатах уверенно побеждал Трамп,а утром узнал, что он везде проигрывает - так не может быть!А за кадром пресса оставит вам «честнейшие» рассказы о математических доказательствах невозможности статистической погрешности, которая не принимается наукой, потому что все происходящее аномально. И будут только громче кричать о победе Байдена, назначенного нам следующим президентом. Елена Пригова:"Но под информационной лавиной погребли суть происходящей борьбы. И тут речь не о Трампе, Байдене и Джулиани, о всей системе безопасности выборов, о прозрачности их и о репутации нашей страны. Поэтому без эмоций и с трезвой головой смотрим на факты, ждём, когда появится информация, которую могут огласить." Подождём немного...

То что выборы украли свидетельствует тот факт что наблюдателей не подпустили к подсчету голосов. Мы все были свидетели как в Мичигане чиновники закрывали фанерами окна будок где подсчитывались бюллетени. Более того, уже нашлись свидетели готовые дать под присягой показания как они возили из Нью-Йорка в Пеннсильванию фургоны с липовыми бюллетенями.